VIP标识上网做生意,首选VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业快讯 » 正文

铸造铝塑板行业的“中国装备”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-11   浏览次数:115
铝塑板作为一种新型建筑装饰材料,从20世纪60年代诞生以来,在世界各个角落、各种风格的建筑上闪烁着特有的金属光泽,变换着多姿
 铝塑板作为一种新型建筑装饰材料,从20世纪60年代诞生以来,在世界各个角落、各种风格的建筑上闪烁着特有的金属光泽,变换着多姿的造型,优雅地点缀着各种空间。我国作为世界公认的最大的铝塑板消费市场,极大地推动了铝塑行业和各种复合装饰材料的发展。
 
张家港市弘扬石化设备有限公司自从进入铝塑板行业以来,通过对国内外同类生产设备的操作性能、工艺特点等的深入研究,对铝塑板生产线和铝片材涂装生产线取长补短,将设备进行了较大改进,使其在生产中更稳定,操作更方便,设备的生产效率和产品质量大大提高,并不断研究开发金属复合材料方面其他设备的研制、制造,取得了突出成效,从而得到了国内、国外广大用户的认可和青睐。
 
铝蜂窝复合材料作为一个新型产品,自上世纪90年代中期进入我国,目前已被广泛应用于各个领域。铝蜂窝芯是由多层铝箔粘合,叠压,然后拉伸展开成规划的正六边形蜂窝芯。铝蜂窝芯具有尖锐,清晰的孔壁,没有毛刺,适合高质量的芯对面材的粘接及其他用途。蜂窝芯层为六边形铝蜂窝结构,相互牵制的密集蜂窝状好比有许多小工字梁,可分散承担来自面板方向的压力,使板受力均匀,保证面板在较大面积时仍能保持很高的平整度。另外,空心蜂窝还能大大减弱板体的热膨胀性。这种材料早期一直应用于航空、航天及军工部门,其性能特点为;质轻、钢性强、板面平整度好、隔音、隔热,这种航空材料用于高层及超高层摩天大厦外墙装饰,不会因强风和暴晒而产生变形和振动,使用在内墙或天花时可隔音、隔热,防撞击变形。
 
这种材料而中心层是用铝箔制成的蜂窝结构,具有极佳的刚性,不掺杂对人体有毒的物质,强度高、刚性好,质量轻、超平整、色泽均一、隔音、隔热、保温、防潮、防火、杭风压、抗震、耐候性佳、寿命长及加工安装方便、颜色可选性广等优点,而且其性能价格比远远超越传统的铝塑板复合板及铝单板,为现代装饰首选材料,是目前金属幕墙材料中最优良的产品。
 
早在2005年,弘扬石化就看好铝蜂窝复合材料的发展远景,从一台铝蜂窝芯条切割机开始着手研发,应当时市场上的锯切机锯切功效低、切割精度差的现状,总经理朱良才就其丰富的机械专业知识,亲自设计了一套高效高精度的新型铝蜂窝芯条锯切机,较传统锯切机切割功效提高3倍,锯切精度可达±0.05mm,得到国内多家公司的认可。
 
其中HYLFW-600铝蜂窝芯自动涂胶机设备能根据需要更换不同规格的涂胶辊将预定宽度的胶条、间距及胶量精确涂到铝箔表面,并对铝箔表面胶条烘干处理,通过控制系统实现定长切断、层数控制、自动叠装功能,为后续热压做准备。本机可实现蜂窝铝箔涂胶的自动化生产,从而促进整个铝蜂窝结构部件生产的机械化自动化,达到节省人员、保证质量、节省原料和提高效率的目的,从而为用户降低成本、提高利润奠定基础。在“一带一路”建设中,必将发挥更大的作用。该设备已相继出口至土耳其AKTEK公司、韩国Alcopanel公司。
 
当今,“绿色环保、节约能源”已成为装饰材料发展的趋势。铝蜂窝板顺应此发展方向,但使用传统的热压机复合,每次压蜂窝板数件不多,严重影响工作效率,另在取下蜂窝板时,蜂窝板的温度突然下降,使蜂窝板很容易弯曲、变形,影响蜂窝板质量。而弘扬石化研制的先进全自动蜂窝板复合生产线,生产效率高(平均生产速度2m/min),温度稳定,突破了:
 
铝蜂窝芯条的自动拼接和在线连续化均匀展开的难点;
采用高分子膜剥离强度的难点,剥离强度可达N;
连续复合生产过程中板型问题等。
 
产品复合过程由低温→中温→高温→中温→低温→定型冷却→下板。设备可连续性复合铝蜂窝板,使铝蜂窝板粘接更牢固,更抗弯挠,板块更平直,质量更稳定可靠。
 
目前在广州科莱思诚铝业已投入使用的生产线深受客户好评,同时也受到中国建材材料联合会金属复合材料分会秘书长蒋荃的认可和赞许,同时获得国家专利,完全解决了以往铝蜂窝复合板产能低下的瓶颈。
 
铝瓦楞复合板生产线
 
基于国家对建筑防火材料要求的不断提高,新材料不断应运而生。弘扬石化开发的铝瓦楞复合板正是其中之一。该新型三明治结构板材介于铝塑板和铝蜂窝板之间,巧妙的波纹结构使其具有轻巧、坚固,表面平整度好等特点,可根据使用要求生产不同厚度的板材,具有普通A2级防火铝复合板和铝蜂窝的A2级防火特性,且兼有厚度薄、轻质高强、耐候性好、隔音性佳、生产简便、易加工、回收简便、芯层通透等特性,目前已逐渐被市场认知,并迅速的发展。
 
弘扬石化创新化设计的连续自动化生产线已得到中国吉祥集团的使用认可,革新了以往韩国繁琐的人工及热压式生产工艺,突破了其质量不稳和效率低下的约束,极大地提高了产能和产品质量。经国际上查新发现这种产品尚属首创,获得国家发明专利,等荣誉,并助中国吉祥集团获得国家建筑行业科技成果等奖项。
 
铝三维复合板生产线
 
铝三维复合板生产线为弘扬石化结合铝瓦楞复合板及铝塑复合板生产线技术演变而来的一种新型复合板生产线。该复合板也具备A2级防火性能及部分铝瓦楞复合板的性能,如厚度薄、轻质高强、耐候性好、隔音性佳、生产简便、易加工、回收简便等特性。但与铝瓦楞复合板比较,其厚度单一,芯层不具备通透性,故其应用较铝瓦楞复合板有一定局限性不过在特殊领域应用仍有很大空间。
 
多年来,弘扬石化坚持“以质为根,讲究实效,完善管理,追求卓越”的理念,同时秉承着“诚信为本”的做事方式,坚持为顾客所 做,为顾客所想,打造满意的产品,同时创一流的服务,赢得了一大批国内外的回头客户,并保持长期的合作关系。朱良才表示,弘扬石化将精致的服务贯穿始终,做到更好,致力于助力中国铝塑板产业的转型升级。
更多
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 豫ICP备12024036号
©2015 中国珍珠岩网 All Rights Reserved 360网站安全检测平台